viernes, 25 de enero de 2008

Pollo al tomillo con soufflé

Para aquellos que dominan un poquito la cocina....y si sos de los que no lo hacen....¿qué esperas para practicar?

Ingredientes:

1 muslo

1 cucharada de tomillo

1 pizca de orégano

2 dientes de ajo

1 cucharada de aceite de oliva

sal

Para el soufflé:

1 zanahoria mediana

1 zapallito mediano

1 cebolla chica

1/2 taza de arroz hervido

2 claras de huevo

1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Primeramente cortamos la cebolla en aros y la ponemos en una asadera junto con el pollo y luego ponemos todo al horno...

Luego cortamos la zanahoria en cubos al igual que el zapallito y los ponemos a cocinar. Preparamos al mismo tiempo la media taza de arroz.

Sacamos la cebolla del horno (la usaremos luego).

Mientras el pollo y la verdura se van cocinando en un bol ponemos una cucharada de aceite de oliva, agregamos el tomillo, el orégano y las dos cabezas de ajo previamente ralladas. Si se quiere se puede agregar algo de sal.Sacamos el pollo del horno por un momento y condimentamos con este preparado.

Ahora seguimos con el soufflé... y como ven ya la mitad de la receta está hecha y lo que viene es suuuuper rápido...

Mezclamos la cebolla que teníamos junto con el zapallito y la cebolla, agregamos el arroz. Ponemos las dos claras ligeramente batidas, un poco de sal si se desea....aceitamos una asadera chica y al horno junto con el pollo!!!! Si se quiere se puede agregar un poco de queso rallado u otro tipo de condimento...

Listo, en una media tendremos una rica cena para disfrutrar!!

Recomendación: con una ensalada de lechuga queda super!!!
BUEN PROVECHO!

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